venerdì 3 marzo 2017

TRIESTE, SEMPRE IN VANTAGGIO, DILAGA NELL'ULTIMO QUARTO CONTRO LEGNANO. ALMA IN SEMIFINALE.

Trieste rispetta i pronostici e conferma il suo gran stato di forma superando, senza particolari difficoltà, Legnano che è comunque riuscita a restare in scia per 30 minuti di gioco nonostante l'assenza di un giocatore importante come Frassineti.

Pronti, partenza, via e Trieste è già sul 10-0 in un primo quarto giocato a ritmi alti dalle due squadre anche se la precisione non è la protagonista assoluta di questa frazione. La cosa va bene all'Alma che, considerato il break iniziale, alla prima sirena, scrive 24 contro la TWS appena in doppia cifra con 10 punti. Nel secondo quarto Legnano rompe il ghiaccio e prende confidenza con i canestri dell'Unipol Arena. Martini si carica l'attacco degli Knights sulle spalle, Raivio si iscrive al club dei marcatori e si passa dal 10-24 al 33-32 che costringe Dalmasson al time out. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 33-36. Martini (13 punti) e Bossi (12 punti) i migliori realizzatori su un fronte e sull'altro.

Dopo un primo quarto a favore di Trieste, ed una seconda frazione con Legnano sugli scudi, la terza frazione vede un inizio in sostanziale equilibrio con una forbice di vantaggio, sempre a favore dell'Alma, intorno ai 5 punti. Sul finale del tempo i giuliani accelerano chiudendo con un vantaggio che torna ad essere in doppia cifra (46-56). L'ultimo quarto si apre con un break e contro break di 5-0 che non modifica le distanze tra le due contendenti finchè non salgono in cattedra Baldasso che mette a segno la sua quarta tripla di serata e Prandin che segna da tre con il più uno realizzato che porta il vantaggio degli uomini di Dalmasson a +17 (51-68). Gli Knights non riescono a rintuzzare questo gap che, al contrario, aumenta a favore degli avversari che aggiornano i massimi vantaggi fino al +29 finale (55-84)  che regala, meritatamente, la semifinale a Trieste.

L'Alma in semifinale se la vedrà con la vincente della sfida tra Virtus Bologna e Agrigento.

Parziali: 10-24; 33-36; 46-56; 55-84.

Legnano: Mosley 10 (5-8 0-0), Maiocco 8 (2-2 1-4), Martini 16 (7-10 0-2), Raivio 8 (1-4 2-8), Palermo 8 (1-2 2-4), Ihedioha 3 (1-4 0-0), Berra 2 (1-1 0-1), Sacchettini 0 (0-2 0-0), Navarini 0 (0-0 0-3), Battilana 0 (0-0 0-0), Tognati 0 (0-0 0-0); N.E. Gastoldi. All. Mattia Ferrari

Trieste: Da Ros 7 (3-6 0-1), Parks 9 (3-8 0-1), Prandin 8 (2-3 1-4), Bossi 14 (4-6 2-3), Baldasso 14 (1-3 4-8), Green 23 (10-12 1-3), Pecile 7 (1-3 1-3), Cittadini 2 (1-1 0-0), Simioni 0 (0-0 0-0), Deangeli 0 (0-0 0-0), Schina 0 (0-0 0-0), Ferraro 0 (0-0 0-0). All. Eugenio Dalmasson