lunedì 29 maggio 2017

VIRTUS CONVINCENTE, RAVENNA DELUDENTE. LA SEGAFREDO IN VANTAGGIO NELLA SERIE.

La Virtus Segafredo Bologna si aggiudica al PalaDozza il primo episodio della serie di semifinale di SerieA2Italia, imponendosi sull' Orasì Ravenna per 73-57. La Virtus sfodera un' ottima prestazione difensiva di squadra, limitando Ravenna a quota 57 punti segnati, e si permette il lusso di vincere nonostante una pessima percentuale nel tiro dalla lunga distanza (4/23). Per Bologna il migliore è stato il solito Kenny Lawson con 17 punti e 9 rimbalzi, ma tutti i componenti della squadra hanno saputo dare un buon contributo (soprattutto in difesa). L'Orasì si è affidata ad un ottimo Taylor Smith (15+10) e alla grinta di Chiumenti, nonostante un attacco poco efficace durante tutto l'arco della partita.

Si inizia a ritmi molto alti, Bologna parte bene con le triple di Umeh e Ndoja portandosi sull' 8-4 ma Ravenna risponde prontamente con grande intensità e delle giocate di qualità di Masciadri e Chiumenti. La tripla di Raschi e la schiacciata di Chiumenti portano gli ospiti sul +4 con un 9-1 di parziale a cui le V Nere reagiscono con le penetrazioni di Rosselli e l' ottima presenza sotto canestro di Lawson, il primo quarto si conclude in perfetto equilibrio: 17-17. La Segafredo prova ad allungare ma la Piero Manetti risponde colpo su colpo con Chiumenti e Smith che approfittano di una pessima difesa di Lawson, il quale però continua ad incidere in maniera positiva in attacco. La Virtus alza l'intensità difensiva e sporca con più facilità gli attacchi ravennati, producendo palle rubate e contropiedi facili. Smith e Sabatini tengono a contatto gli ospiti fino al 18' (32-32), per la Virtus si accende Spissu e Ndoja segna sulla sirena il canestro che manda le squadre all' intervallo sul 41-32 per i padroni di casa.

Al rientro, le squadre faticano a segnare con continuità e la Virtus mantiene un vantaggio di circa 10 punti di scarto per i primi minuti della terza frazione. Coach Martino le prova tutte e ordina la difesa a zona ai suoi ragazzi, i quali esprimono il massimo sforzo per rientrare in partita e si riportano a -9 con Smith e Raschi. Bologna reagisce e riallunga con un parziale di 8-2 grazie ad uno spettacolare gioco da 3 punti di Gentile ed alla tripla di Spizzichini (57-42), il terzo quarto finisce sul 59 a 44. La Virtus si porta sul +17 ma si distrae e permette a Ravenna di riavvicinarsi con le penetrazioni di Masciadri e Chiumenti, che realizzano un parziale di 8-0 e riportano gli ospiti a -9.  Coach Ramagli chiama timeout e Bologna alza l'intensità difensiva, non permettendo più a Ravenna di prendere buoni tiri e chiudendo con tranquillità gli ultimi minuti di partita.

La Virtus Bologna vince in casa per 73-57 contro Ravenna e si porta sull' 1 a 0 nella serie. Gara 2 è in programma al Paladozza martedì 30 maggio alle 20:30.